注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻风观雨听心

历史老师的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

我最自豪的事就是我教的学生能在高考中成功! 我最欣慰的事就是我尽力了,别人也能理解我! 我最高兴的事就是海阔天空任我逍遥! 我最大的真诚就是和任何人交往时允许上一次当!

 
 

您说我变好了还是变孬了   

2008-05-03 06:52:48|  分类: 西湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:此文引自2008年4月29日的《钱江晚报》,阅后,对已经工作了几近二十年的我,感触极大,故录入博客。

       十年前,我总是提前半小时到办公室,打开水,拖地板,整理文件,一直忙到上班的时间。十年后,我看着钟表掐着时间,八点钟准时迈进办公室,早到一分钟我就会懊恼半天。

  十年前,我工作样样新鲜,事事好奇,处处顶真。十年后,我工作驾轻就熟,能快则快,能拖则拖。

  十年前,我清高狂放,自命不凡,以为自己非同寻常。十年后,我才明白自己原本就是一株小草平凡简单,低微卑小,而所有的狂妄都是些无稽之谈。

  十年前,有人说花是绿的,叶是红的,我总是走上前去,面红耳赤和他争辩半天。十年后,我只是笑笑,把桌子上的文件审视一遍,然后收拾东西准备下班。

  十年前,我躺在草地上,看着蓝色的天空,幻想着明天我也能拥有宝马香车,粉红淡蓝。十年后,我才知道这些需要机遇,需要执著,决不仅仅是草地上的一种念想。

  十年前,我爱读情诗,爱读戴望舒的《雨巷》,爱读舒婷的《致橡树》。十年后,我把这些书扎成捆卖给废品收购站,仔细地计算它可以换多少斤油、多少斤面。心 想如花的浪漫实在抵不上几斤柴米油盐。

  十年前,我爱看电视连续剧,一集接着一集,流着眼泪,跟着主角一起缠绵。十年后,昔日的情感已如过眼烟云,打开电视,对着正在播放的电视连续剧骨碌碌翻白眼,然后改看新闻和历史纪录片。

  十年前,我对朋友总是真诚相待,有钱出钱,有力出力,不分彼此。十年后,对朋友的事情,我总是想着法子推诿,有钱也装作穷光蛋。

  十年前,我吃惊于经理和女秘书的绯闻,怎么有了家还迷恋外面的风景,女人呵,经理呵,感叹一串串;十年后,推开门,看见女秘书坐在经理的怀里,扭扭头,就从桌上拿了文件走开。

  十年前,我醉心于梁山伯与祝英台,罗米欧与朱丽叶的爱情故事,感叹情大于天;十年后我才知道婚姻只是两人相伴过日子,柴米油盐,没有传说中这样浪漫绚烂。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018