注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻风观雨听心

历史老师的天空

 
 
 

日志

 
 
关于我

我最自豪的事就是我教的学生能在高考中成功! 我最欣慰的事就是我尽力了,别人也能理解我! 我最高兴的事就是海阔天空任我逍遥! 我最大的真诚就是和任何人交往时允许上一次当!

网易考拉推荐
 
 

其它西湖风景  

2007-08-17 16:55:16|  分类: 西湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅家坞茶文化村

  梅家坞是杭州最大的龙井茶生产基地,茶地面积达80多万平方米。采茶季节,采茶女穿梭在碧绿的茶树间,成为一道独特的风景。经过2003年的整治,梅家坞营造出“十里梅坞蕴茶香”的农家休闲旅游环境,成为杭州一个具有独特性品牌的旅游新亮点。区内有梅家坞周恩来纪念室、礼耕堂、郎当岭(入口)、十里梅坞、朱家里等历史文化景点。
 
梅家坞周恩来纪念室

  位于梅家坞村。周恩来总理自1957年起曾先后五次来到梅家坞视察、指导工作,周恩来纪念室就是由当地村民捐款,将接待过总理的老楼改建而来的。2003年,修缮后的纪念馆采用古典和现代风格相结合的手法,并适当运用现代科技手段,在视觉效果和展厅氛围上比过去有较大的改观,使观众留下了更为深刻的印象。
 
理安寺

  位于九溪理安山麓。相传南宋时,宋理宗曾来寺进香祷祝国泰民安。明清时理安寺亦进入西湖著名佛寺之列。后毁。2003年实施理安寺景区整治修复工程,与九溪烟树景观有机融合,提升其“深山藏古寺”的幽僻意境,营造设施完善的休闲旅游区,满足游人回归自然、享受自然的需求。
 
龚隹育墓
  位于六和塔东侧山坞内,是西湖风景区乃至杭州不可多得的保存较为完整的清代士大夫墓葬实迹。2002年实施龚隹育墓环境整治工程,利用山石、水体、植物等载体,结合山林清泉等组景,巧妙布局,塑造和体现自然和人文景观,成为濒临钱塘江畔的西湖风景名胜区重要景点。
 
严官巷南宋遗址陈列馆

  2004年,在万松岭隧道东接线的建设过程中,发现了严官巷南宋御街遗址,这一发现被列为2004年全国十大考古新发现。2006年通过在隧道两边建两个相互连通的展示厅的形式,建成了“南宋遗址陈列馆”。该馆作为我市考古遗址的第一个对外展示项目,为杭州地下考古遗址的保护与展示做了有益的探索和尝试。
 
南宋官窑博物馆

  位于杭州八卦田东侧乌龟山麓。是一座展示南宋官窑遗址及出土文物,兼有其它古陶瓷文物和现代仿古瓷精品的陶瓷专题博物馆。2005年,南宋官窑遗址被公布为第六批全国重点文物保护单位。为更好地保护文物和丰富陶瓷文化内涵,2007年正在实施二期扩建,新建陶瓷文化展示厅、陶艺教育实践中心、国际陶瓷文化交流中心。
 
八卦田遗址

  八卦田遗址位于玉皇山南麓,涵盖了吴越、南宋两段历史时期的文化,是凤凰山景区内南宋、吴越文化的交融区,特别是以强烈的农耕文化为特色凸现在景区中。由于多年来一直未对八卦田及周边地区进行保护整治,整体环境比较差。2007年通过整治现有平面格局、调整绿化配置、整治周边环境,对遗址进行保护,进一步展示杭州历史文化名城风貌。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018